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Faire de la bière à la maison: le guide

June 10, 2024

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Nouvelles
Fare la birra in casa: la guida

Ces dernières années, de plus en plus d'Italien a trouvé leur passe-temps dans la bière à domicile, un moyen d'être satisfait de leur production et en même temps de pouvoir profiter d'un goût unique qui fait fièrement parce qu'il est fait de vos propres mains.
De plus, la fabrication de la bière dans la maison ne nécessite pas d'instruments particuliers ou de grandes sommes d'argent, en effet la grâce au kit de fermentation de bière Iperbiko Coopers, vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour reproduire les outils présents dans une brasserie en miniature et donc pouvoir être capable Pour pouvoir produire votre bière.
Choisir de prendre de la bière à la maison est le meilleur moyen de prendre du recul et de revenir lorsque la bière n'a été produite que fabriquée à la main, donc, par conséquent, que les technologies et l'industrie ont pris le dessus.
Les opérations de production de bière ont été transmises de génération en génération et tout au plus elle pourrait être traitée avec les petites pièces utilisées à la vente.
Aujourd'hui, choisir de faire de la bière à la maison signifie céder au charme que le processus lui-même a, allant transformer la passion pour son goût en un vrai passe-temps pour s'impliquer et expérimenter, grâce également à l'équipement sur le marché comme le Kit Hyperbiko.

Ce qui est necessaire?

Avant de commencer à faire de la bière à la maison, il est essentiel de prendre des précautions importantes afin de pouvoir passer, en peu de temps, à la véritable compréhension du processus lui-même.
Au-delà de tous les cours que vous pourriez suivre en ligne sur la façon de faire de la bière, il est essentiel d'être le premier prêt en termes instrumentaux au début du processus.
Pour faire de la bière à la maison, le premier élément essentiel pour la préparation de la recette est certainement un: l'espace. Comme tous les passe-temps qui sont également respectés, cela mérite un espace dédié, une zone de travail qui peut accueillir l'instrumentation nécessaire pour les performances de toutes les phases.
Deuxièmement, des outils spécifiques seront nécessaires, notamment: un grand pot, choisi sur la base de la quantité de bière qui sera destinée à produire.
Par la suite, il est nécessaire d'acheter les quantités nécessaires de levure, de houblon et de malt qui, également dans ce cas, doivent être dosées sur la base du résultat souhaité à la fois en termes de quantité, de qualité et de goût, sans oublier d'acheter le sucre nécessaire Pour terminer la préparation de la boisson,
Il existe également les outils nécessaires pendant toute recette, y compris des cuillères, des louches, des écailles, ainsi qu'un système d'ébullition spécial et enfin les bouteilles en verre ou les canettes en aluminium dans lesquelles vous pouvez verser le produit une fois la préparation terminée.
Compte tenu de tout ce qui pourrait être nécessaire et que vous pourriez, par la force des choses, risquer d'oublier, notre conseil est de compter sur le bon kit dans lequel vous trouverez facilement tout ce dont vous avez besoin pour donner gratuitement votre désir de faire.
Enfin, si les coûts relatifs à l'entretien de votre passe-temps sont concernés, en dehors du kit et des outils qui ne coûtent pas trop coûteux, il faut prendre en considération que les matières premières nécessaires peuvent subir les variations du marché agricole et que, que, Compte tenu également de la consommation d'eau et de gaz, l'estimation du coût de production de la bière maison est entre l'euro et deux euros par litre, mais il est toujours nécessaire de prendre en compte la complexité du processus de préparation qui a été choisi comme ainsi que l'originalité de la saveur raffinée.

Les étapes à suivre

Après avoir acheté le kit pour faire de la bière à la maison sur Iperbriko et les bouteilles en verre dans lesquelles stocker la boisson une fois la préparation terminée, vous devrez procéder avec quelques étapes de telle manière que vous pouvez préparer la boisson dans une ordonnance et sans difficulté d'aucune sorte.
Tout d'abord, il est nécessaire de désinfecter et de nettoyer tous les outils nécessaires pour la préparation de la bière, de se souvenir de vérifier les joints et donc de toute perte pour éviter les erreurs pendant le processus.
Une fois que tout a tout désassilé, procédez au malt pour la bière dans un bain-marie pendant un décida de minutes et dans un pot séparé, chauffer deux à trois litres d'eau à l'intérieur d'un pot qui peut accueillir au moins 5 litres; Une fois l'heure terminée, ouvrez le pot chauffant et versez le contenu à l'intérieur du pot.
À ce stade, il est nécessaire d'ajouter la quantité de incontournable indiqué sur le pot, puis d'allumer le feu et de réchauffer tout en remuant constamment, éteignant la flamme à la vision des premières bulles (juste avant qu'il ne commence à bouillir).
À ce stade, placez le pot à l'intérieur de l'évier rempli d'eau froide et, si possible, de la glace, afin de le laisser refroidir, en se souvenant de le mélanger de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit possible de toucher le pot tranquillement.
À ce stade, vous pouvez verser, sur la base de la taille du kit choisi, quelques litres d'eau froide à l'intérieur du fermenteur et en stockant par la suite le malt refroidi, puis en ajoutant l'eau nécessaire pour atteindre le volume de production indiqué sur l'étiquette du malto acheté .
Une fois vérifié que la température du fermentator est d'environ 20-22 ° C, vous pouvez y verser le sac de poudre à pâte, en prenant soin de saupoudrer son contenu de manière homogène à la surface, en attendant le temps nécessaire pour que cela se réhydrate.
Ensuite, mélangez le must vigoureusement pendant quelques minutes, puis passant au test sur la densité avec les outils du kit, une fois que la valeur trouvée correspond à celle de la "densité initiale", fermer les fermentés et laissez tout fermenter Pendant sept jours, vérifiez tellement que la température reste constante.
Après les sept jours, vérifiez à nouveau la densité: s'il s'agit de ¼ de la valeur initiale, le processus est conclu, vice versa, attendez quelques jours de plus.
Une fois la fermentation terminée, vous pouvez procéder à la mise en bouteille et à la maturation, laissant les bouteilles en position verticale pendant environ un mois à une température de 18-24 ° C et votre bière est prête à être appréciée!

 
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