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The American Panettone: voici comment le préparer

June 10, 2024

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Il panettone americano: ecco come prepararlo

Le Panettone américain est une recette adaptée à tous ceux qui aiment les desserts mais doivent conserver l'approvisionnement en sucres pour diverses raisons ou en général l'apport calorique.
Il peut sembler étrange qu'une recette pour un dessert "légère" vient des États-Unis, mais en réalité, croire que c'est un dessert vraiment approprié pour vous, pensez simplement que son nom, aux États-Unis, est "Angel Food Cake", Un panettone si léger qu'il est la nourriture des anges.
En Amérique, c'est un dessert qui peut être préparé à tout moment, sans qu'il y ait un anniversaire spécifique, car il ressemble à ce que nous appelons "beignet" qu'un véritable "panettone" malgré sa préparation comme son substitut.
Pour savoir comment préparer le panettone américain, nous vous recommandons de suivre cette recette qui se révèle être bon marché, diététique, rapide et simple à préparer, surtout si nous nous confondons à la forme du panettone américain avec des pieds Briko Iper Briko de 28 cm, un vrai E juste un allié essentiel dans la préparation du panettone américain, certain que vous finirez par le préparer à toute éventualité et pas seulement en remplacement du Panettone pendant les vacances.

Les ingrédients

Comme toute bonne recette respectable, avant de procéder à la description de la procédure relative à la façon de préparer le panettone américain, voici les ingrédients nécessaires:

  • 6 gros œufs

  • 300 gr. de sucre (à réduire jusqu'à 270 gr.)

  • 285 GR de farine '00

  • 200 ml d'eau

  • 120 ml d'huile de tournesol

  • 1 cuillère à café de Cremor Tartaro

  • 1 pincée de sel

  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande

  • 1 sachet de vanillin ou les graines de 1 morue

  • Sucre glace à garnir

Les quantités de cette liste sont celles nécessaires pour obtenir un panettone américain pour huit personnes, bien sûr, si vous préférez des dimensions plus ou moins petites, il vous suffit d'adopter les proportions correctes.
Cependant, ce sont les quantités adaptées à l'obtention d'un panettone américain de la forme standard; Par conséquent, il est conseillé d'opter pour ces quantités.
De plus, comme tout dessert traditionnel qui se respecte, cela a également différentes versions, notamment: le panettone américain avec de l'orange, du citron, mais aussi avec du chocolat.
En fait, pour la version chocolat, retirez simplement 40 gr de farine et remplacez-la par la même quantité de poudre de cacao; Pour la version citron, remplacez simplement 50 gr d'eau par 50 g de jus filtré au citron à température ambiante; Pour la version orange, remplacez simplement par 50 g de jus d'orange et ajoutez la peau râpée de deux oranges!

Préparation

Malgré les différentes versions présentes et que vous pouvez tout préparer en ajoutant simplement l'ingrédient qui vous aggrave le mieux, nous avons choisi de nous référer à la recette de base du panettone américain et de pouvoir procéder avec l'ajout du composant que vous préférez le plus.
Comme déjà mentionné, la fabrication du Panettone américain est très simple, en fait, quelques passages sont suffisants tant qu'ils sont effectués avec soin.
Afin de pouvoir faire le panettone américain, vous avez besoin de trois bols différents: dans une orientation pour fouetter les blancs d'oeufs avec le crémor tartare jusqu'à ce qu'un mélange ferme et ferme soit obtenu, dans le deuxième bol mélange: farine, levure tamisée, sucre et le sel (c'est-à-dire tous les ingrédients solides), enfin, dans le troisième bol, mélanger avec un fouet à main ou avec une fourche et l'eau, tout jusqu'à ce qu'un mélange homogène soit obtenu.
À ce stade, versez lentement les farines dans les œufs et fouettez le fouet électrique pendant une minute, jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé, lorsque vous pouvez ajouter les blancs d'œufs.
Juste à ce moment, une attention particulière doit être accordée: le secret pour un panettone américain parfait est précisément pour ajouter progressivement les blancs d'œufs, évitant de démonter excessivement la pâte. Par conséquent, ajoutez d'abord une pièce et mélangez tout de bas en haut, toujours très lentement, puis ajoutez une deuxième partie, en mélangeant toujours lentement de bas en haut et en ajoutez un troisième: le mélange final doit être mousseux, pas excessivement liquide, ni démonté.
À ce stade, versez le mélange obtenu dans votre moisissure de 28 cm et ne tombez pas dans l'erreur de beurre ou farine: ce geste pourrait vous coûter cher et faire perdre votre panettone américain sa douceur caractéristique.

Une fois le mélange à l'intérieur du moule, faites cuire le dessert dans un four statique dans sa partie moyenne-basse à 160 ° C pendant environ 1 heure, en s'assurant que la cuisson est lente et homogène, en tenant compte que cela peut varier en excès ou en L'absence même de 15/20 minutes selon le four utilisé, c'est pourquoi même dans ce cas, nous vous conseillons de compter sur le "test de cure-dents" et de produire votre dessert uniquement lorsque cela est complètement sec.

Une fois cuit, retirez le four et retournez immédiatement la moisissure et laissez-le refroidir pendant au moins 5-6 heures, il doit en fait être complètement froid avant de le retirer du moule.
La position à la hausse et la présence des pieds appropriés du moule servent à la fois pour empêcher le panettone de s'effondrer sur lui-même et peut ensuite se détacher lentement du moule lui-même.
Pour vous assurer que cela se détache correctement du moule, utilisez un couteau avec une pointe arrondie pour détacher les côtés, en le plaçant verticalement entre la casserole et le bord du gâteau, se déplaçant toujours très délicatement.

Une fois retiré du moule, votre panettone américain est prêt à être apprécié et notre conseil est de le saupoudrer de sucre glace pour lui donner cette touche supplémentaire et le goûter au mieux même pour le petit déjeuner ou une collation.

 
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